Homka (Vigneux sur Seine)

Мы - в смысле я (или другие члены семьи - кто встрял) читаю, Ника смотрит картинки и слушает. Сказать, что картинки у неё всегда в приоритете перед текстом, не могу, хотя раньше так думала: если было мало картинок, слушать переставала. Вскоре я заметила, что не всегда так.

Исходя из визуального приоритета, книжки подбирала с хорошей полиграфией и качественными картинками. Предпочтения в содержании наблюдала по реакциям на мультики и диафильмы /о диафильмах в конце/. Понятно, что мультики и диафильмы подсовывались изначально по нашим собственным вкусовым предпочтениям (а с возрастом я становлюсь всё требовательнее к тексту). Хотя иногда она любит слушать то, что я не люблю ей читать (бывает и наоборот).

Как верно заметили те, из-за которых я, собственно, решила написать этот пост, - сейчас море изданий, в которых трудно ориентироваться. Начала составлять список, штудируя журнал "КНИЖНЫЙ · ШКАП · Катерины · Таберко". Некоторые книги подсказывали друзья и знакомые. Когда не находила хороших рекомендаций, а книгу хотелось, пыталась читать отзывы в интернет-магазинах. Из этого последнего пути результат удовлетворил 50/50 - иногда оставалась довольной покупкой, иногда нет.

Приблизительно 95% из списка - достойные издания, которые рекомендую каждому, кто ценит спайку "полиграфия-иллюстрации-текст".

Сканы:

Куплено на будущее (т.е. ещё не читаем - в силу возраста или из-за того, что мало картинок :) ):

Диафильмы: